Pisang Molen Renyah Dijamin Kriuk dan Anti Gagal
Pisang Molen... Jajanan khas yang mudah ditemui dimana saja, saya termasuk fans beratnya π terutama kulit pisang molen eh? Kok kulitnya? Iya benar, terkadang saya suka minta "ekstra kulit molen" ama si abang penjualnya ππSering juga sih dapet yg kulitnya garing eh pisangnya kurang manis atau sebaliknya.. π
karena itu deh jadi penasaran mau coba bikin sendiri, dapat tips ternyata untuk mendapat tekstur yg kriuk harus menggunakan tepung protein tinggi...
Silahkan dicoba resep berikut...
Bahan-bahan
untuk 12 buah
- 3 buah Pisang Uli (Bisa juga dgn Pisang Tanduk/Nangka)
- 250 gram Tepung Terigu Cakra Kembar
- 4 sdm Gula Halus
- 1 sdt Baking powder
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 4 sdm margarin
- 1/2 sdt vanilli essence
- 1 sdm air es
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kulit Pisang Molen : Campur dan ayak tepung terigu, baking powder & gula halus. Tambah telur, vanili, & margarine. Aduk rata, tambahkan garam, dan air. Uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan selama 15 menit. Tipiskan adonan dengan gilingan pasta atau roller-pin setebal 0,5 cm dan lebar 5 cm.
- Belah Pisang menjadi 2 dan dibagi 4. Balutkan melingkar adonan kulit ke tiap potongan pisang sampai semua permukaan pisang tertutup. Goreng pisang molen sampai kuning kecoklatan dan matang.
Note: Sisa kulit dapat olah kembali dengan menggunakan gilingan mie, dijamin kriuk dan anti gagal..
Selamat mencoba π☺
Resep by Deena Handayani @ cookpad.com
0 Response to "Pisang Molen Renyah Dijamin Kriuk dan Anti Gagal"
Post a Comment