Martabak Telur Kulit Lumpia

;
Enaknya kalo lagi kumpul bareng keluarga sambil nyantap martabak telor. Kali ini aneka resep ummi mau membagikan resep martabak telur yang praktis dan simple. Bahan yang digunakan terbilang sangat ekonomis. Rasanya juga gak bakalan bikin bunda nyesel, sekali coba bisa bikin ketagihan.

Buat bunda yang mau belajar bikin martabak telur dirumah sendiri, buruan dicoba resep lengkap martabak telur ini, dijamin simple dan praktis. 

Martabak Telur Kulit Lumpia

4 porsi

Bahan-bahan

  • 8 buah kulit lumpia
  • 4 butir telur
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 8 buah cabai rawit hijau (optional) iris2
  • secukupnya lada bubuk dan royco rasa sapi
  • secukupnya minyak goreng


Cara membuat:

Campur 1 butir telur dg daun bawang, cabai rawit hijau, lada bubuk dan royco. Aduk hingga rata. 

 Siapkan teflon (jgn dinyalain dulu apinya) lalu beri 2 sdm minyak. Letakkan 2 lembar kulit lumpia (di double agar tidak bocor), lalu tuang kocokan telurnya. Aku buat tiap 2 lembar kulit lumpia, isinya 1 butir telur, supaya tebal 😊
Lalu lipat kulit lumpia dan nyalakan api. Apinya Jangan terlalu besar, balik dan masak hingga matang dan kecoklatan, Lalu angkat. Rapikan sisi2 nya, lalu potong2 (aku potong jd 4 😆)
Tips supaya martabak telurnya tebal, 2 buah kulit lumpia isian telurnya 1 butir. Dan daun bawangnya banyakin ya, itu yg bikin martabak telur tebal walaupun tanpa daging 😆

Selamat mencoba


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Martabak Telur Kulit Lumpia"

Post a Comment