Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

;
Resep tahu rambutan menghasilkan tahu dengan bentuk yang unik dan menarik perhatian. Gorengan kreasi baru ini tidak hanya bagus secara penampilan, rasanya juga enak dengan kulit dari mie yang kriuk kriuk. Tahu yang menjadi elemen utama pun terasa enak dengan bumbu yang pas. Di dalamnya ditaruh telur puyuh yang memberikan kejutan berbeda.



Bahan:
  • 8 kotak tahu putih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 11/2 sdm tepung terigu
  • Mie yg mentah atau mie kering(hancurkan)
  • Telur puyuh direbus


Cara membuat:
  1. Bawang putih di uleg sampai halus masukkan ke tahu putih tadi. Kemudian masukkan bahan semuanya terus di remas sampai menyatu semuanya.untuk rasa sesuai selera
  2. Kemudian ambil sebagian adonan tahu tadi .pipihkan lalu masukkan telur puyuh kemudian dibikin bulat
  3. Setelah bulat taruh di atas mie yang sudah diremas tadi guling guling kan kemudian digoreng sampai warna sedikit kecoklatan


NB: maaf bunda berhubung banyak pertanyaan yang sama jadi saya langsung jawab disini ya
  1. Dibalur lagi ama telur apa tidak bunda? Tidak usah karena sudah ada campuran tepung terigunya
  2. mienya nanti merotol apa tidak bunda? Adonan yang sudah dibulatkan saat digulirkan Ke mie agak ditekan tekan sedikit
  3. pakai mie mentah apa yang sudah direbus bunda? Pakai mie yg mentah mau merk apa aja boleh
  4. Mienya dikasih bumbu apa tidak bunda? Tidak pakai bumbu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk"

Post a Comment